vendredi 16 décembre 2011

les métiers à la ferme








Si dans les exploitations familiales, le matériel est rudimentaire, un tour Bayakh nous faisait découvrir le contraire dans les fermes modernes. Serre, forages, tracteurs, herses, fraise, raeau, station de pompage, fosse de compostage. Autant d’équipements pour travailler la terre, produire sous abris, gérer l'irrigation, produire de l'engrais.
L'agriculture moderne demande des sous et un savoir, nous remercions M. Tartaglino pour ce reportage.

1 commentaire:

  1. Salut Moussa,
    Les fruits et légumes, il est vrai que c'est bon pour la santé... mais il faut cependant veiller à ce qu'ils soient produits et mis à la disposition de l'utilisateur final, le consommateur, exempts de tout engrais et pesticides chimiques.
    Babacar Meïssa FAYE

    Responsable du Convivium "Les Délices du Delta du Saloum - Sandicoly", membre de l'association Slow Food International

    RépondreSupprimer