Le mil nous sert d'aliment depuis l'antiquité. Sa tige est utilisée pour la clôture des concessions. Ses feuilles pour le fourrage du bétail. Produit en hivernage, il est gardé le long de l'année dans les greniers pour l'alimentation des hommes. En milieu sérère, on l'utilise pour prédire l'avenir. Sa graine est donc espoir. Elle a accompagné des civilisations. C'est cet espoir que nous voulons montrer à travers ce blog. Pour partager avec les agriculteurs, éleveurs et amoureux de la nature.
mercredi 26 octobre 2011
Mister taureau
Rencontrer des taureaux dans certains endroits de Dakar est parfois possible. Mais des bovins de ce type là, C'est chez Vieux Seye qu'on les trouve. Nous sommes sur l'avenue Bourguiba, à l'angle de la SENELEC. Une ruelle nous mène droit vers une clôture d'où sortent des belements.
C'est incroyable, une centaine de moutons plus beaux les uns des autres sont élevés pour les besoins de l'aïd. Mais c'est de ce lieu qui nous attire le plus. Nous apercevons au loin un trois gros taureaux : un Guzerat, un Montbéliard et un Normand.
Les photos parlent d'elles-même...
Concernant Vieux Seye, c'est une personne simple et effacée qui préfère se consacrer à ses bêtes loin des caméras et appareils photo. Bonne continuation
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Le Guzerat est beaucoup plus attirant que les deux autres races. J'espère que sa viande est très tendre parce que la plupart du temps plus le bovin est beau plus sa viande est dure.
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